设为主页 | 加入收藏夹
 
网站首页 工会概况 民主建设 制度文件 三育人工作 教工风采 理论探索 商大教工 协会组织 服务之窗 下载专区
工会动态  
工会快讯
公告信息
我校教工合唱团勇夺全省教育系统“劳动托起中国梦”合唱比赛二等奖
发布时间:2016-6-16 已被浏览 845

й1.jpg

 

“中国梦,幸福梦,富强梦,实现梦想靠劳动;中国梦,你的梦,我的梦,共同筑起中国梦……” 伴随着铿锵有力、激越动听的歌声,2016浙江省教育系统“劳动托起中国梦”大合唱比赛决赛大幕614日晚上在中国计量大学嘉量大会堂正式开启,来自全省高校教职工欢聚一堂,用大合唱的方式庆祝中国共产党建党95周年这一伟大的节日,唱响心中共同的信念,挥洒教育人无私奉献的热情。

 

й0.jpg

 

 由我校各学院、部门业余声乐爱好者组成的校教职工合唱团分别演唱了《劳动托起中国梦》和《时间都去哪儿了》两首报名参赛歌曲,与全省14所脱颖而出进入决赛高校同台比赛,最终与众多拥有声乐院系专业学校角逐中,我校教职工合唱团以其优美的旋律和深情地演绎赢得了全场观众的赞赏和评委的认可,勇夺二等奖(总分第五名,位列无声乐相关专业院系高校第一名)的优异成绩。为筹备此次大合唱比赛,学校各相关部门和广大教职工积极支持与响应参与,各合唱团员克服各种困难,利用休息时间不辞辛劳、精益求精地一次次参加排练,校工会和学校相关部门尽心尽力做好合唱队员的排练组织、服务和后勤保障工作。通过组织教职工参加大合唱,进一步增强了学校凝聚力,弘扬了正能量,齐心奏响了“中国梦·劳动美”的感人乐章,展示了我校教职工积极进取、积极向上的精神风貌和良好的艺术风采。校党委副书记李军应邀观摩了比赛演出,并于比赛开始前看望并慰问全体合唱团员。

 

й2.jpg

 

本次比赛由浙江省教育工会主办、中国计量大学承办、浙江音乐学院协办,旨在弘扬“劳动光荣,创造伟大”主旋律,不断增强广大教职工知党、信党、爱党、跟党走的信念,进一步提高工会组织的凝聚力、影响力和战斗力,凝聚人心、鼓舞斗志、传递正能量。浙江省总工会党组书记、常务副主席戴震华,省教育厅副厅长丁天乐、省总工会副主席董建伟、省教育工会主席赵祖地等出席大合唱晚会观看比赛,并为获奖团队颁奖。《劳动托起中国梦》曲作者朱培华先生应邀出席。

 

й3.jpg

 

 

й4.jpg

 

й6.jpg

 

地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28877157,28877161 网站后台入口
2004-2011©版权所有 浙江工商大学工会委员会 E-mail:zjgsugh@163.com 浙ICP备05073962号 浙公网安备 33011802000512号