设为主页 | 加入收藏夹
 
网站首页 工会概况 民主建设 制度文件 三育人工作 教工风采 理论探索 商大教工 协会组织 服务之窗 下载专区
工会动态  
工会快讯
公告信息
校工会成功开展“完美春假”子女托管活动
发布时间:2017-5-3 已被浏览 273

 

    每到春假,孩子的管理就成了萦绕在教职工心中的烦心事。家长正常上班,子女无人照料,独自放在家里不放心,没有小朋友玩倍感孤独,带在身边又影响工作……为解决教职工的后顾之忧,今年,校工会联合校团委策划推出了“完美春假”教职工子女托管活动。活动得到了校保卫处、后勤服务中心和食品学院的大力支持。 
      了办好托管班,吸引孩子们,让家长放心,工作人员和志愿者们费尽了心思。他们精心设计了两天春假的日程表,烘焙、手绘、书法、折纸、游戏……丰富的课程成功吸引了许多小朋友们。  
     428日上午,近40名教职工子女走进食品学院烘培实验室。在食品学院崇云青老师的指导下,孩子们自己测算、称量好了烘培蛋挞所需要的材料后,认真地完成每一个步骤,搅拌、分装,烘培,两个小时后,经过大家的通力合作,香喷喷的蛋挞终于新鲜出炉了!稍作品尝后,懂事的孩子门打包好美味的蛋挞带给爸妈一起品尝分享。

QQͼƬ20170503092137_.jpg

428日下午开展的手绘折扇课程让孩子们尽情发挥了想象力和无限创意。大家想好了喜爱的卡通人物、山水、花鸟...迫不及待地动手画起来,不一会儿,孩子们纷纷展示出一幅幅别有生趣的作品。

52日的书法和折纸课程也受到孩子们的一致好评。校书法志愿服务队的同学们从握笔姿势到笔画要领,耐心细致,一丝不苟地指导。小朋友们也格外认真,兴致盎然。志愿者还陪同小朋友们做起了手工折纸,五颜六色的彩纸到了小手掌中像施了魔法的,瞬间变出了百合花、鸽子、青蛙、狐狸、花瓶……现场洋溢着满满的温情和欢乐。

QQͼƬ20170503092300_.jpg

春假期间我们自然没有落下学业。活动之余,小朋友们聚在一起共同学习、阅读,志愿者们兢兢业业地当起了老师。

     两天的“完美春假”活动好评如潮,更让孩子们和大学生志愿者们建立了深厚的情谊,体验了分享的喜悦,更收获了一个温暖而愉快的春假。

      QQͼƬ20170503092208_.jpg

地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28877157,28877161 网站后台入口
2004-2011©版权所有 浙江工商大学工会委员会 E-mail:zjgsugh@163.com 浙ICP备05073962号 浙公网安备 33011802000512号