设为主页 | 加入收藏夹
网站首页 中心简介 法律咨询 法律茶吧 法律法规 团队风采
联系方式
中心简介
  服务宗旨
  关于我们
关键词检索
 
关于我们  

    【依法维权  构建和谐】 浙江省教职工维权诉求服务中心成立于2012年11月,是浙江省教育工会领导的、面向全省教职工维权诉求非盈利性群众服务机构。机构常设浙江工商大学工会教职工法律咨询工作室,依托浙江中格律师事务所,常年免费为全省教职员工义务提供专业、优质的法律援助与咨询服务,同时广泛开展法制宣传、理论研讨等活动,取得了良好的法律效果和社会效应。主要服务内容为:免费法律咨询;免费审查简单合同;免费进行法制宣传等。服务范围主要包括:婚姻家庭、房屋买卖、知识产权、人身损害、债权债务、公司法务等法律问题。
    “服务中心”成立以来,通过网络、电话方式已经解答来自全省教职工各类法律咨询1000余人次,现场接待教职工百余人次;代为草拟法律文书、发送律师函20余份,协助审查合同30余份;参与谈判10余次,全程指导案件得以顺利解决的不少于15件;免费代理民事、行政案件15余件。接受咨询的案件类型主要集中在交通事故损害赔偿、家庭纠纷、继承纠纷、房屋买卖、房屋租赁、物业管理、民间借贷、人事纠纷等方面。
    源自高校,服务教工,怀揣较强的社会责任感和浓厚校园情结, “中心”决心继续广泛借助高校法学人才济济优势,以法治思维和法治方式,广泛建立健全教职工维权机构,主动、依法、科学地协助做好全省教职工维权服务工作。

Copyright © 2010-2011 浙江省教职工维权诉求服务中心 版权所有 All Rights Reserved.  
您是本站第 位访客
 
我们的工作时间
周一至周五
8:30-17:00
在线咨询