设为主页 | 加入收藏夹
网站首页 中心简介 法律咨询 法律茶吧 法律法规 团队风采
联系方式
管理员登陆
用户名:
密 码:
验证码:
 
联系方式

浙江省教职工维权诉求服务中心

地址:杭州下沙高教园区浙江工商大学综合楼1148室

         杭州市西湖区三墩紫萱路158号西城博司铭座7幢8层
         电话:0571-89981118  28877155
        传真:0571-89981118
        E-mail:zjsjzgflsq@163.com

 
在线留言  
说:
老师,我和一家银行签订了三方就业协议,约定一方违约须向另一方支付违约金1万元。现在有一家更好的单位要我,我不想去银行,银行要我付1万元。我能不付吗?
管理员回复:
首先,你和银行、学校签订的三方协议不属于合同无效的情形,具有法律效力,各方均应当遵守合同的约定。其次,1万元的违约金过高,你可以和银行协商,要求降低金额。祝你顺利解决!
za说:
请问今年杭州市最低工资标准是多少?
管理员回复:
根据《杭州市人民政府关于调整市区最低工资标准的通知》(杭政函[2011]42号)的通知精神,从2011年4月1日起,杭州市市区最低月工资标准为1310元,非全日制工作的最低小时工资为10.7元。
1说:
房产证上只有一方姓名,配偶另一方有所有权吗
管理员回复:
分不同的情况而定。如果房产是在婚姻存续期间购买,或者通过接受赠与方式取得的,赠与人没有明确指定赠与的是夫妻一方,则无论是否在房产证上登记夫妻双方名字,都属于夫妻共同财产。如果房产取得发生在婚姻关系存续以前,则一般情况下为一方的婚前财产。若夫妻双方为约定财产制,约定该房产是夫妻一方的个人财产,则属于个人。仅供参考。
分页显示: 第1页/总1页 | 总3条 | 首页 | 上页 | 下页 | 尾页
我要提问
姓名: * 电话: * Q Q: *  
邮箱: *  类型: *
*
Copyright © 2010-2011 浙江省教职工维权诉求服务中心 版权所有 All Rights Reserved.  
您是本站第 位访客
 
我们的工作时间
周一至周五
8:30-17:00
在线咨询