当前位置:首页 > 部门动态 > 基层风采
早春,花儿与旗袍有个约定
发布日期:2019-04-03 阅读:

素雅的旗袍,配繁花刺绣。清秀雅致,又别有一番韵味。不只是长相清纯秀丽的妙龄姑娘,身着旗袍,这些本就优雅婉约的女教师们,在校园内各色花儿的背景之下,更是尽显端庄大气之美。

3月29日中午,浙江工商大学教职工活动中心十分热闹,各式各样的旗袍挂好在衣架上,一旁的化妆师与摄影师也已整装待发。平日里无私奉献的教师们,此时脸上洋溢着青春的气息,正在挑选自己喜欢的旗袍。老师们年龄跨度较大,但她们中大多数人有一个相似之处,都来自浙商大开设的形体班。形体班自开班以来,现在已有30位学员,我们了解到,其中有一些老师已经退休了,但是在了解到形体课的益处后,也踊跃的来报名。学校工会和形体社为学校的女教师们组织了一场以樱花和油菜花为主题的旗袍拍摄活动。活动的策划者及校形体社负责人袁萌萌老师事先也做了精心地筹备,她说:“让艺术走进生活,展现女教师们作为高知女性独特的知性风采与温柔婉约。”学校为形体班的师生们,以及人文学院自愿报名参与本次拍摄活动的老师们,提供了一次展示风采的机会,让大家看到了形体班开设的必要性!

选择旗袍的过程中,有学生为一位老师挑选了一件玫红色的旗袍,老师十分犹豫,担心太亮眼的颜色不适合自己这个年龄的人,最终在学生的鼓励下,她还是勇敢地挑战这个颜色。镜头下的老师腰与背笔直,精气神十足,但是几个月前的她们因为职业病,有人忍受颈椎病折磨,有人产后腹部脂肪堆积…并不如眼前这般。但是通过形体训练,有老师两个月腰围减了12厘米,与老师们一起挑旗袍,看到老师们都能试穿到合身的一套。坚持就会看到成果,这是浙商大精神中的“毅”,女老师们为我们做出了最好的表率。今天,每一个勇敢挑战的你们,都是极美丽的。

下午三点,拍摄正式开始。女教师们身着旗袍,指尖轻捏一柄圆扇,在樱花树下。扇有题字,国色天香,眼前的这些民国美人们,以此形容,并不为过。拍摄过程进行中,学生们下课了,无一不驻足感叹:“你看,那是我的老师啊!她真的很美!”

从旗袍到妆发,从樱花大道往油菜花田,从开始不灵动的拘谨摆拍过渡到游刃有余的展示自己。一次次的快门声响,一张张校园美景为衬,一位位散发成熟韵味的民国美女跃然于上。这一组写真简单干净,没有多余的内容,却是温婉也显气质。

在三尺讲台的使命与奉献之中,婉约着自己的一怀心事。一袭旗袍纪念如诗的年华,用温润、内敛、淡定、从容的姿态,摇曳于红尘。女教师们,感谢你们的春风化雨,润物无声!


上一条: 机关五分工会举办献礼新中国成立70周年朗诵活动 2019-04-15
下一条: 高雅艺术走进后勤职工小家—后勤分工会举办首次“系列文化主题沙龙” 2019-03-29
银行账号和社会信用代码
账号名称:中国教育工会浙江工商大学委员会  开户行:工行高新支行
银行帐号:1202026209900112505  社会信用代码:81330000724538949J

版权所有 ©2018 浙江工商大学工会委员会 All Right Reserver. Email:zjgsugh@163.com
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28877157,28877161
浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号